Kunjungan Edukasi Wisata SD Trinitas Bandar Lampung

November 6th, 2019 | Posted by: oail

Upt Oail Itera mengadakan edukasi wisata dengan peserta berasal dari SD Trinitas Bandar Lampung sebagai pesertanya. Pada kesempatan kali ini sebanyak  anak mengikuti kegiatan yang didakan oleh UPT Oail. Selain mendapatkan

UPT Observatorium Astronomi ITERA Lampung menyelenggarakan Kunjungan Edukasi Wisata dari SD Trinitas Bandar LampungPringsewu tanggal 4 November 2019 dihadiri sebanyak 117 siswa/I kelas IV dengan didampingi oleh guru pendamping.Kegiatan dilaksanakan di Aula C (indoor) dan Depan Embung C (outdoor). Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 – 11.00 WIB. Kegiatan terdapat 2 sesi yaitu sesi indoor dan outdoor.
Sesi indoor terdapat Pemaparan materi disampaikan oleh Robiatul Muztaba, S.Si., M.Si selaku Dosen Sains Atmosfer dan Keplanetan yang terdapat sesi tanya jawab atau games dan pemberian hadiah bagi siswa/I cerdas yang dapat menjawab pertanyaan. Sesi Outdoor yaitu sesi peneropongan matahari dan penjelasan dari laboran atau asisten teleskop.

Suasana bahagiapun terlihat dari wajah-wajah siswa/i SD Trinitas Bandar Lampung yang sangat senang dan antusias dalam belajar astronomi yang belum mereka pelajari dan untuk pertama kalinya datang di ITERA.

More info👉oail@itera.ac.id / 081332311778 (wita